Bahan
- 500 gram kentang ukuran sedang
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang ha!us
- 200 g daging ayam, potong kasar
- 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh garam
Cara Membuat Jamur Kentang Saus Tiram
- Langkah awal kita cuci bersih kentang lalu dipotong-potong dan rendam dalam air dingin.
- lalu kita tumis bawang putih hingga harum dan masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku.
- langkah berikutnya tambahkan jamur serta kentang dan bumbu lalu kita aduk hingga rata dan angkat. langkah akhir tinggal taruh di pinggan panas dan panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.
- kemudian angkat lalu taburi kucai cincang. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar