Aninditha D.A
Bahan-bahan 10 cup
- adonan 1 (diblender) :
- 5 buah pisang ambon
- 300 ml susu co resep masakan indonesia dari appetizer sampai dessert klat
- 3 sdm coklat bubuk
- 3 sdm gula
- 100 ml minyak makan
- adonan 2 (kocok lepas) :
- 3 butir telur
- 1/2 sdt vanili
- sejumput garam
- adonan 3 (aduk campur rata) :
- 1 sdt baking powder
- 2 sdm cocoa powder
- 3 sdm tepung terigu
- topping :
- kacang almond/kacang mede/biji wijen putih/keju/cookies
Langkah 45 menit
- Siapkan loyang atau cetakan yg dioles mentega dan taburi tepung sampai merata
- Kocok lepas adonan 2 sampai mengembang
- Campur adonan 2 dg adonan 1, aduk sampai rata, campurkan adonan 3, aduk kembali hingga tercampur rata
- Masukan dalam cetakan/loyang, ratakan. Taburkan topping sesuai selera
- Kukus 15-20 menit (Cara tes matang colok dg tusuk gigi atau lidi, kalau ada yg kebawa atau lengket di lidi berarti blm matang, kalau gk ad yg lengket artinya sudah matang)
- Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar