Resep Dimsum Tongkol Udang Mozarella

Resep Dimsum Tongkol Udang Mozarella - Seperti biasa, semua resep saya dibuat alakadar dan sederhana dengan bahan2 yang sudah ada dan mudah dicari



Citradewikeumala



Bahan-bahan 3 porsi
  1. 100 gr daging ikan tongkol yang sudah di iris halus-halus (lebih enak paka ikan tuna karna dagingnya putih) Resep Dimsum Tongkol Udang Mozarella jangan sampai kelewatan Resep Bakwan Jagung Wortel Non Msg
  2. 100 gr udang kecil di iris halus-halus
  3. Beberapa potong keju mozarella secukupnya
  4. 5 sdm tepung sagu
  5. 1 sdt garam
  6. 2 sdt gula pasir
  7. secukupnya Air
  8. secukupnya Kulit pangsit



Langkah 40 menit
  1. Ganti Campurkan dan tumis udang dan tongkol yg sudah di iris2 halus,saya tdk diblender agar masih ada rasa daging2nya
  2. Ganti Larutkan 5 sdm tepung sagu,gula,garam dengan air secukupnya,kemudian tuang ke tumisan sedikit2 sambil diaduk kalau terlalu keras susah diaduk tambahkan air saja
  3. Ganti Kalau sudah rata matangnya,angkat dan siap di isikan ke dalam kulit lumpia.isian dimsumnya saya tumis supaya saat di kukus matangnya merata
  4. Ganti Isi kulit pangsit dengan tumisan tadi yg sudah menggumpal dan tambahkan potongan keju mozarella diatasnya,maaf bentuk dimsum yg saya buat berantakan karna saya tdk bisa bungkusnya hehe
  5. Ganti Jika sudag selesai dibentuk kemudian kukus selama 10 menit sampai kulitnya matang,tdk perlu lama2 karna isinya sudah matang
Tambah langkah sumber:
https://sukaresep.xyz/


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Dimsum Tongkol Udang Mozarella

Posted by reciclaretudodebom, Published at 06.09.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar