Citradewikeumala
Bahan-bahan 3 porsi
- 100 gr daging ikan tongkol yang sudah di iris halus-halus (lebih enak paka ikan tuna karna dagingnya putih) Resep Dimsum Tongkol Udang Mozarella jangan sampai kelewatan Resep Bakwan Jagung Wortel Non Msg
- 100 gr udang kecil di iris halus-halus
- Beberapa potong keju mozarella secukupnya
- 5 sdm tepung sagu
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- secukupnya Air
- secukupnya Kulit pangsit
Langkah 40 menit
- Ganti Campurkan dan tumis udang dan tongkol yg sudah di iris2 halus,saya tdk diblender agar masih ada rasa daging2nya
- Ganti Larutkan 5 sdm tepung sagu,gula,garam dengan air secukupnya,kemudian tuang ke tumisan sedikit2 sambil diaduk kalau terlalu keras susah diaduk tambahkan air saja
- Ganti Kalau sudah rata matangnya,angkat dan siap di isikan ke dalam kulit lumpia.isian dimsumnya saya tumis supaya saat di kukus matangnya merata
- Ganti Isi kulit pangsit dengan tumisan tadi yg sudah menggumpal dan tambahkan potongan keju mozarella diatasnya,maaf bentuk dimsum yg saya buat berantakan karna saya tdk bisa bungkusnya hehe
- Ganti Jika sudag selesai dibentuk kemudian kukus selama 10 menit sampai kulitnya matang,tdk perlu lama2 karna isinya sudah matang
https://sukaresep.xyz/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar