Resep Cara Membuat Brownies Gulung

Resep Cara Membuat Brownies Gulung - Anakku doyan banget rollcake dan brownies. Nah, kebetulan kali ini dia ordernya cake coklat gulung. Pakai resep andalan rollcake, hanya tambahkan coklat blok supaya tekstur cake lebih brownie tapi tetap moist.



SukmaKueKu



Bahan-bahan 12 potong
  1. 5 butir kuning telur resep perkedel enak
  2. 1 butir telur antero
  3. 65 gram gula pasir halus
  4. 30 gram tepung terigu protein rendah
  5. 20 gram coklat bubuk
  6. 60 gram menteg, cairkan bersama 100 gram coklat blok
  7. Bahan Ganache
  8. 2 sendok makan bubuk whippy cream
  9. 150 ml air
  10. 100 gram coklat block, potong dadu



Langkah 20 menit
  1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang da kental
  2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, ayak. kocok asal rata dengan low speed
  3. Tambahkan mentega dan coklat cair. Aduk hingga tercampur rata. (saya tetap pakai low speed, aduknya)
  4. Tuang adonan ke loyang ukuran 24x26 yg sudah dialasi kertas roti dan olesan margarine
  5. Panggang adonan dalam oven suhu 190 derajat, kurang lebih 18 menit. Jangan terlalu lama kawatir cake jadi kering.
  6. Dinginkan cake, olesi butter cream coklat atau sesuai selera Gulung, padatkan.
  7. Siram cake dengan ganace coklat kalau suka. Cake akan lebih nyoklat banget..
  8. Setelah ganache set, cake bisa dipotong dan disajikan
  9. Cara buat ganache.. aduk rata bubuk cream dan air lalu panaskan di atas kompor, terlihat gelembung didih di pinggir wadah. Matikan kompor, masukkan potongan coklat aduk terus hingga tercampur rata, dan kental. ganache siap dipakai
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Brownies Gulung

Posted by reciclaretudodebom, Published at 14.24.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar