Resep Cara Membuat Pie Susu Renyah

Resep Cara Membuat Pie Susu Renyah - Udh lama pgn posting resep pie susu ini.. fotonya yg ga punya.. akhirnya bkin lagi dan buru2 foto sblm keabisan d serbu pasukan😀.. crust nya sya pk resep dr ncc dan cara buatnya sya ambil dr jtt jg adonan susunya.. supaya kulit pie/crust nya renyah ternyata adonanny ga boleh d uleni ky bkin roti tpi cukup dicacah2 pk pisau/garpu dan d tekan2 pk ujung jari sampe adonan bs d pulung ke cetakan pie.. hasilnya crust yg renyah bgt (sya prnh bkin tanpa air es crust nya lbh renyah dan remah bgt.. resep ikan bakar ala makassar



kurnia laila



Bahan-bahan
  1. Bahan crust :
  2. 250 gr tepung serbaguna
  3. 125 gr margarin dingin dr chiller potong kotak2 kecil
  4. 1/4 sdt garam
  5. 5 sdm air es
  6. Bahan vla susu :
  7. 200 ml susu kental manis
  8. 3 kuning telur (sya pk 1)
  9. 100 ml air (sya 150)
  10. 1 sdt maizena (resep asli ga pake)



Langkah
  1. Ganti Kocok lepas kuning telur lalu campur dgn susu, air dan tepung maizena.. aduk rata.. sisihkan
  2. Ganti Dalam wadah campur tepung, margarin dingin dan garam.. cacah menggunakan dua buah garpu ato pisau sampai margarin terbalut tepung
  3. Ganti Tambahkan air es dan tekan2 adonan dgn ujung jari lalu bulatkan.. jika msh ada margarin yg berbutir2 biarkan saja karna itu yg bkin crust jd renyah
  4. Ganti Pipihkan adonan crust (sya pk tangan aja di tekan2 lalu cetak pk gelas belimbing, ambil masukan ke cetakan pie uk 5 cm.. tekan2 pk ujung jari sampe adonan memenuhi cetakan lebihkan pinggiranny
  5. Ganti Masukan kulkas dulu 5-10 mnt lalu isi crust dgn 1 sdm makan vla susu.. oven selama kurleb 30 mnit d suhu 165 ato sampe pie matang tandanya kulit pie agak kecoklatan dan vla nya sdh tdk encer lagi
  6. Ganti Satu resep di atas jadi sekitar 33 bh pie susu pk cetakan yg uk 5 cm..
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Pie Susu Renyah

Posted by reciclaretudodebom, Published at 16.52.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar