kurnia laila
Bahan-bahan
- Bahan crust :
- 250 gr tepung serbaguna
- 125 gr margarin dingin dr chiller potong kotak2 kecil
- 1/4 sdt garam
- 5 sdm air es
- Bahan vla susu :
- 200 ml susu kental manis
- 3 kuning telur (sya pk 1)
- 100 ml air (sya 150)
- 1 sdt maizena (resep asli ga pake)
Langkah
- Ganti Kocok lepas kuning telur lalu campur dgn susu, air dan tepung maizena.. aduk rata.. sisihkan
- Ganti Dalam wadah campur tepung, margarin dingin dan garam.. cacah menggunakan dua buah garpu ato pisau sampai margarin terbalut tepung
- Ganti Tambahkan air es dan tekan2 adonan dgn ujung jari lalu bulatkan.. jika msh ada margarin yg berbutir2 biarkan saja karna itu yg bkin crust jd renyah
- Ganti Pipihkan adonan crust (sya pk tangan aja di tekan2 lalu cetak pk gelas belimbing, ambil masukan ke cetakan pie uk 5 cm.. tekan2 pk ujung jari sampe adonan memenuhi cetakan lebihkan pinggiranny
- Ganti Masukan kulkas dulu 5-10 mnt lalu isi crust dgn 1 sdm makan vla susu.. oven selama kurleb 30 mnit d suhu 165 ato sampe pie matang tandanya kulit pie agak kecoklatan dan vla nya sdh tdk encer lagi
- Ganti Satu resep di atas jadi sekitar 33 bh pie susu pk cetakan yg uk 5 cm..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar