Rheadrina
Bahan-bahan resep masakan nusantara dan gambarnya
- 250 gram daging ayam (atau bisa diganti dgn yg lain)
- 1 butir telur
- 1 bungkus agar2 swalow plan
- 2 siung bawang putih digoreng
- 8 sendok makan tepung kanji/sagu (diresepnya hanya 5 sendok)
- 8 blok batu es kecil
- merica (saya pake ladaku)
- secukupnya garam
Langkah
- Haluskan daging ayam bersama bawang putih goreng, telur, merica dan batu es (saya menggunakan blender, dagingnya dicincang kasar terlebih dahulu)
- Setelah halus masukan ke dalam baskom, campur dengan tepung sagu, agar-agar dan garam. Adon sampe rata.
- Masukan ke kulkas selama 2-3jam
- Didihkan air, lalu matikan. Buletin bakso dengan menggunakan sendok dan masukan ke dalam air. Lalu rebus hingga baksonya mengambang/mengapung.
- Angkat dan tiriskan. Bakso siap dinikmati.
- Bisa sebagai pelengkap masakan, digoreng, dibakar atau disajikan dengan kuah bakso (bisa beli bumbu instannya kok 😅)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar