Resep Membuat Gulai Ayam Puri

Resep Membuat Gulai Ayam Puri - setiap bikin gulai atau kari thailand, selalu ditambah telur orak arik. telurnya dimasak orak arik biasa tapi tidak sampai kering (3/4 matang), jadi masih lembut. telurnya akam membuat tekstur kuah lebih yummy.



Pris



Bahan-bahan
  1. 500 gram ayam resep kue apem nusantara
  2. 65 ml santan instan
  3. 2 batang sereh
  4. 5 lembar daun salam
  5. 5 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jari lengkuas geprek
  7. 500 ml air
  8. garam
  9. gula
  10. minyak
  11. bumbu halus:
  12. 8 siung bawang merah
  13. 5 siung bawang putih
  14. 2 butir kemiri
  15. 10 buah cabai merah keriting
  16. 10 buah cabai rawit merah
  17. 1/2 sdt ketumbar
  18. 1-2 ruas jari kunyit
  19. opsional : telur orak arik



Langkah
  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, dan daun salam hingga wangi dan bumbu matang.
  2. Masukkan ayam lalu aduk sebentar, kemudian tambahkan santan dan air. bumbui dengan gula dan garam. (jika air kurang, bisa ditambahkan)
  3. Opsional : masukkan telur orak arik
  4. Masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
Tambah langkah


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Membuat Gulai Ayam Puri

Posted by reciclaretudodebom, Published at 11.56.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar