Resep Jamur Kentang Saus Tiram

Jamur Kentang Saus Tiram - Dalam keluarga untuk bisa menyajikan makanan istimewa untuk seluruh anggota keluarga tercinta, anda tak perlu harus menjadi pengusaha makanan atau menjadi koki yang jago memasak. Dengan resp masakan yang kami sajikan di sini, anda dapat mencoba dan mempraktekkannya. Apalagi beberapa resep yang ada di blogini merupakan resep pilihan untuk menghasilkan masakan yang istimewa dan tentu saja enak.

Bahan


  • 500 gram kentang ukuran sedang
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang ha!us
  • 200 g daging ayam, potong kasar
  • 150 g jamur hioko segar atau kering, potong dua
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh garam


Cara Membuat Jamur Kentang Saus Tiram

  • Langkah awal kita cuci bersih kentang lalu dipotong-potong dan rendam dalam air dingin. 
  • lalu kita tumis bawang putih hingga harum dan masukkan daging ayam lalu aduk hingga kaku.
  • langkah berikutnya tambahkan jamur serta kentang dan bumbu lalu kita aduk hingga rata dan angkat. langkah akhir tinggal taruh di pinggan panas dan panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit hingga kentang lunak.
  • kemudian angkat lalu taburi kucai cincang. Sajikan panas.



Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Jamur Kentang Saus Tiram

Posted by reciclaretudodebom, Published at 07.04.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar