Bahan
- 350 g beras wangi
- 1 potong dada ayam tanpa tulang
- 1 sdt penyedap rasa
- 2 sdt garam
- 12 butir bawang putih, cincang halus
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 2 sdm air jahe
- 650 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Kecap asin dengan irisan bawang putih dan irisan timun.
Cara Membuat Nasi Goreng Hanian
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun pandan, air jahe, dan sereh hingga harum.
- Tambahkan beras, tumis sebentar.
- Masukkan air dan penyedap rasa, masak hingga 3/4 matang, angkat.
- Pindahkan dalam kukusan, masukkan ayam, kukus hingga matang (±30 menit).
Dengan memiliki panduan yang baik ini, kami berharap anda dapat segera membuat masakan yang enak untuk keluarga, untuk lebih menambah kelezatan makanan ada juga resep soto yang kami ambil dari masakan terbaiknya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar