Bahan
- beras 1 cangkir
- air secukupnya
- garam secukupnya
- daging ayam tanpa kulit 200 gram
- sosis 100 gram
- telur ayam 1 butir
- kecap manis 2 sendok makan
- kecap asin 1 sendok teh
- minyak wijen 1 sendok teh
- seledri 3 batang
- lada secukupnya
- jahe 2 ruas
- minyak ikan atau oyester saus 1 sendok makan
Cara membuat Nasi Claypot Lezat
- cuci beras dan rendam selama 20 menit, sambil menunggu rendaman beras, siapkan daging ayam dipotong memanjang tipis,iris tipis2 jahe..
- potongan ayam,jahe,kecap manis,kecap asin,minyak wijen,lada, oyester saus dicampur menjadi satu.. lalu diamkan 20 menit didalam kulkas
- masak beras yg direndam tadi didlm claypot atau keramik dg api besar hingga mendidih lalu kecilkan api..... setelah beras tidak berbuih lagi..masukkan ayam diatas nasi,tutup... bila ayam terlihat sudah empuk..lalu pecahkan telur diatasnya ..kemudian tutup
- siap disajikan bila dirasa ayam sudah matang dan nasi sudah tanak..maka siap disajikan panas2.
Dengan memiliki panduan yang baik ini tentang pembuatan Nasi Claypot khas Singapura, kami berharap anda dapat segera membuat masakan yang enak untuk keluarga, untuk lebih menambah kelezatan makanan anda bisa menyantap hidangan-hidangan yang telah anda buat bersama orang tercinta disekitar anda. Ada beberapa orang mengatakan makan beramai-ramai akan menambah kelezatan sebuah makanan apalagi beramai-ramai bersama orang-orang yang anda cintai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar