Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak

Ada begitu banyak resep yang dapat racik dengan ayam bahan utama, karena ayam meruakan bahan utama yang paling populer, tentu saja resep lebih dariada lain. Kali ini akan dibahas salah satu resep yang cukup populer adalah ayam panggang salad bumbu.salad ayam panggang adalah bumbu makanan khas yang berasal dari Jawa yang terbuat dari daging ayam segar yang masih muda dan menggunakan berbagai rempah-rempah dasar sehingga rasa resep ini benar-benar terasa.


Bagi orang awam resep ini mungkin tampak aneh bahwa makanan dibuat hanya mencicipi baik-baik saja, tetapi bagi mereka yang akrab, salad resep bumbu ayam dapat dianggap sebagai hidangan utama yang berarti sebagai makanan pokok, atau menu utama. Tapi jangan salah, bagi orang awam setelah mencicipi makanan, dijamin akan ketagihan karena rasa yang khas dari makanan ini. Tidak diragukan lagi, makanan ini bisa dikatakan makanan yang kaya nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh manusia karena mengandung banyak protein dan lemak dari susu ayam dan kelapa.



Bahan
• 1 ekor ayam
• 2 lembar daun salam segar
• 2 lembar daun jeruk yang masih muda
• 1/2 sendok makan air asam jawa
• 1 1/4 sendok teh garam
• 2 sendok teh gula merah lalu di sisir
• 2 batang serai lalu memarkan
• 400 ml santan
• 3 sendok makan minyak goreng


Bahan bumbu yang perlu di haluskan

• 2 buah cabai merah segar
• 4 butir kemiri lalu disangrai
• 8 butir bawang merah segar
• 4 siung bawang putih segar
• 5 buah cabai merah keriting dipotong kecil
• 2 cm jahe segar


Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak yang Enak

1. Ayam yang telah di bersihkan lalu lumuri dengan air asam jawa yang telah disiapkan dan 1 sendok teh garam kemudian aduk rata lalu diamkan kurang lebih 30 menit lalu sisihkan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tumislah bumbu yang telah di haluskan sebelumnya bersamaan dengan serai, daun jeruk dan daun salam kemydian tumis hingga aromanya menjadi harum.
3. Masukkan ayam lalu aduk secara merata hingga berubah warnanya.
4. Masukkan santan, gula merah dan garam kemudian masak hingga ayam menjadi matang dan bumbu meresap.
5. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Demikian Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak, tekstur yang dihasilkan sangat lembut dan aroma yang dikenal memiliki aroma yang baik memiliki sifat yang unik yang berasal dari rempah-rempah campuran dan bahan yang digunakan untuk membuat resep bumbu salad ayam spesial. Dari segi rasa, makanan ini memiliki rasa yang seimbang dalam setiap aspek dan harmoni serta setiap bagian dari resep ini tidak berdiri keluar dari salah satu bahan yang terkandung di dalamnya. Untuk penampilannya sendiri tidak hanya tergantung pada beberapa warna dan bahan komposisi terkandungnya, serta ukuran peralatan yang diperlukan untuk hidang juga sesuai dengan jenis yang ditempatkan itu.


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Ayam Bumbu Rujak yang Enak

Posted by reciclaretudodebom, Published at 14.15.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar