Resep Cara Membuat Sayur Asem Patin

Resep Cara Membuat Sayur Asem Patin - Ikan patin, ikan berkumis yang berasal dari Sungai Mekong, merupakan salah satu hidangan yang sering dinikmati oleh masyarakat Indonesia. Selain lezat, ikan ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena memiliki kandungan lemak tak jenuh yang sangat baik untuk mencegah terjadinya penyakit kardiovaskular. Di Indonesia, ada banyak cara untuk menikmati ikan patin, salah satunya adalah dengan mengkombinasikannya dengan sayur asem.



Uniqee Resep Cara Membuat Sayur Asem Patin jangan sampai kelewatan Resep Cara Membuat Teh Tarik Cinnamon Pricillaa Prameswarii



Bahan-bahan 4 porsi
  1. bahan :
  2. 2 ekor ikan patin ukuran sedang, bersihkan, potong 4 bagian
  3. 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
  4. 6 batang kacang panjang, potong 3 cm
  5. 200 gram kol, potong lebar
  6. 3 buah belimbing wuluh masing-masing belah 4 bagian
  7. 750 ml air
  8. bumbu halus :
  9. 4 buah bawang merah
  10. 3 siung bawang putih
  11. 3 cm kunyit
  12. 4 butir kemiri
  13. 1 buah cabai merah
  14. 1/4 sdt terasi
  15. 1 sdt garam
  16. 3 buah cabe rawit



Langkah 20 menit
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, cabai merah, cabai rawit, garam, dan terasi
  2. Masukkan air ke dalam panci, panaskan hingga mendidih. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga bumbu matang.
  3. Masukkan ikan patin, masak hingga ikan matang dan berubah warna.
  4. Tambahkan kacang panjang dan belimbing wuluh,masak kembali hingga mendidih dan bumbu benar-benar meresap ke dalam ikan.
  5. Masukkan mentimun dan kol, masak sampai semua bahan matang.
  6. Angkat dan sajikan sayur asem patin selagi hangat
Tambah langkah sumber:
resep rawon jtt


Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Sayur Asem Patin

Posted by reciclaretudodebom, Published at 15.07.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar